Объединение ландшафтных
дизайнеров

газоны, цветники, альпинарии, дорожки, водоёмы
Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство - качественно, красиво, быстро, не дорого...
Объединение ландшафтных дизайнеров

Объединение ландшафтных дизайнеров


Объединение ландшафтных дизайнеровОбъединение ландшафтных дизайнеровОбъединение ландшафтных дизайнеровОбъединение ландшафтных дизайнеровОбъединение ландшафтных дизайнеров
Благоустройство зимой ? Невозможное возможно !!!

10.04.09 Обновлены все Прайс-Листы компании!
15.05.09 Скоро на нашем сайте новый специализированный раздел энциклопедии "Фен-Шуй в саду"




Энциклопедия
Ландшафтного Дизайна


Совершенный проект

вернуться к оглавлению

Начав изучать архитектуру, я ждал посвящения в древнюю магическую традицию применения формы, объема и движения во времени для развития человечества и мира в целом. Каково же было мое удивление и разочарование, когда я узнал, что современное архитектурное образование не имеет ничего общего с подобными вещами. Я обнаружил, что в среде архитекторов самоутверждение играет гораздо более важную роль, чем самопознание, а единственная магия, которую они изучают, - это наука делать деньги и добиваться славы.

Так началось мое длинное и полное разочарований путешествие в поисках истины, которое длится вот уже без малого тридцать лет. Я узнал, что существуют древние традиции, которые живы по сей день и несут в себе тайну, волшебство и духовность, к которым я стремился. Я изучал архитектуру соборов, египетскую религию и архитектуру, индийскую философию и ее проявления в архитектуре, буддийские храмы и мусульманские мечети, мегалитические сооружения и т. д. В каждом случае я искал внутреннюю логику и чувства, присущие некоторым зданиям и сооружениям, которые все мы знаем и любим, т. е. таким, как Стоунхендж, великие католические соборы, Тадж-Махал, индийские ступы и многие другие.

Я увлекся лозоходством, начал учиться определять энергетические каналы ландшафта и человеческого тела. Я изучал радионику - метод диагностики и лечения тонкого тела по определенным схемам. На протяжении 25 лет я профессионально занимался астрологией, работая с пространственно-временными схемами.

Затем, лет десять назад, я начал изучать и применять фэн-шуй. Из всех сокровенных искусств Востока фэн-шуй является наиболее универсальным. Подобно нити Ариадны, он связывает воедино астрологию, ориентирование, цели-тельство, земные энергии, предков, геометрию, форму, цвет, время и их духовное взаимодействие. Все эти годы духовных поисков я никогда не упускал из виду свою первую любовь - священные тайны архитектуры; фэн-шуй помог мне вернуть архитектуре ее божественную сущность.

В 1993 году мне посчастливилось получить от одной милой, одухотворенной пары заказ на проектирование дома в Дании. Это был прекрасный проект, который отлично иллюстрирует универсальность и эффективность фэн-шуй.

Эти люди были очень активны и уделяли очень много времени и энергии проблемам экологии, в частности проблеме переработке отходов и поиску альтернативных видов энергии. Они мечтали в сплотить в жизнь форму землепользования, которая называется пермакультурой. Ее суть состоит в преобразовании ландшафта таким образом, чтобы привлекать животных, использовать силу ветра для получения энергии, солнце - для обогрева, естественные источники воды - для ирригации и т. д. Я понял, что мои знания помогут им интегрировать их духовное и экологическое сознание в том месте, где они собираются жить. Это был необычайно вдохновляющий проект.

Земля, которую они купили в Западной Дании, с 60-х годов называется Всемирным Университетом; здесь Йоко Оно и Джон Леннон изучали медитацию под руководством Махариши Махеш Йоги. Мои клиенты хотели реализовать здесь экологический проект под названием Гайя Фьордванг ("место богини земли в фьорде"), который дал бы им возможность "жить на земле более легко и в гармонии с природой". Помимо своего личного дома, они планировали построить на своей земле много небольших домиков, между которыми были бы расположены фермы-пермакультуры, ремесленные мастерские, огороды, приюты для животных и т. д. Мои друзья составили список, который специально протестировали с помощью маятника, чтобы определить, какие из перечисленных архитекторов и проектов идеально подходят для реализации их плана. К сожалению, маятник не согласился ни с одним из перечисленных имен и названий. И тогда, повинуясь внезапному интуитивному порыву, они добавили в конце списка мое имя, и маятник автоматически выбрал меня. Так что даже процесс выбора, о котором я ничего не знал, сработал в пользу идей, над которыми я трудился в течение столь долгих лет.

Несмотря на смелую и футуристичную идею, сама земля явно имела потенциал взлетов и падений, превратностей судьбы. Ее предыдущий владелец, швед, много лет испытывал финансовые неудачи и страдал от болезней. Побывав на огромном участке (L-образной формы, размером примерно 700x400 м) и все тщательно проанализировав, я пришел к выводу, что это как раз и есть то самое место, где можно и нужно применять методы фэн-шуй.

На участке был расположен большой дом в классическом датском деревенском стиле, имеющий два крыла (такой же L-образной формы, как и земля) и обращенный фасадом к склону, спускающемуся к фьорду.

Так как L-образная форма1 является неправильной и в некотором смысле неполной, я знал, что новый дом, который по закону следует строить рядом с уже существующим, нужно спроектировать так, чтобы он устранил некоторые очевидные проблемы. Я также понял, что причина проблем с финансами и здоровьем, (См. статью "Ландшафтный фэн-шуй", стр. 153.) которые преследовали предыдущего владельца, крылась именно в форме дома и участка. На территории Дании расположено гораздо больше мегалитических земляных сооружений, чем на территории любой другой европейской страны. На земле моих друзей также находилось семь мегалитических могильных холмов, возраст которых составлял примерно пять тысяч лет (т. е. они датировались третьим тысячелетием до н. э.), расположенных по всей территории участка. Китайцы, которые особенно почитают своих предков и, в частности, места их захоронения, непременно отнеслись бы с огромным вниманием и ответственностью к тому, с какой целью предполагается использовать данное место.

На участке также имелось много источников воды: ручей, фьорд, заброшенный колодец, муниципальный водопровод. Мои клиенты также намеревались повторно использовать воду и создать на участке несколько прудов.

На верх

 

ОЛД Объединение Ландшафтных Дизайнеров


Дендрология насаждений - забота о здоровье растений!
У Вас серый офис? Мы сделаем его ярче!


Мы работаем - Вы отдыхаете!

Мы работаем
Вы отдыхаете!



Нет ничего лучше собственного водоема!
Нет ничего лучше собственного водоема!!


На нашем сайте постепенно размещается Энциклопедия Лекарственных растений.


Объединение ландшафтных дизайнеров
Мир ВКУСНЯШЕК- информационно кулинарный портал
А ну-ка Бабушки! Персональный сайт Любовь Васильевны
Московское Надежное Такси
Справочный сайт компании Московское Надежное Такси
Такси Водолей

Рекламные объявления:
    cialis for daily use       

Объединение ландшафтных дизайнеров Яндекс цитирования